设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

区长陈珍礼主持召开村庄绿化、秸秆禁烧和城乡环境卫生整治工作调度会

发布日期:2017-11-15

浏览次数:259

 

11月13日下午,峰峰矿区召开村庄绿化、秸秆禁烧和城乡环境卫生调度会。区委副书记、区长陈珍礼出席会议并作了重要讲话,他强调,各级各部门要以高度的政治自觉,抓重点、扣难点,统筹推进绿化、禁烧、城乡环境卫生工作。会议由区委常委、统战部长、农工委书记吴建宇主持。
会上,各乡镇(街道)主要负责同志汇报了三项工作进展情况,区领导吴建宇、代海生分别讲了具体意见。区委副书记、区长陈珍礼就下步工作开展讲了五个方面的意见:
一、提高认识,坚持政治站位。绿化、禁烧、城乡环境卫生整治工作三项工作是大气环境综合整治的政治要求和“一号工程”,是十九大生态优先发展理念和乡村振兴战略的具体实践,是一项实实在在的民生工程,各乡镇(街道)要集中精力攻坚,广泛动员群众参与,切实把这项工作抓实抓好抓出成效。
二、突出重点,坚持分类施治。全区要以50个村庄、50个庭院为重点,因地制宜,分类实施,做到“点、线、面、环”相结合,即抓好一项创新性亮点工作,高标准打造省道、县道、乡道沿线,全面推进绿化、禁烧、卫生三项工作,切实抓好“四环”造林绿化。
三、讲究方法,坚持机制创新。要通过引进林业大户、调整种植结构等方式,围绕重点村、重点片区、街道进行打造。要实施垃圾常态化管控,坚持“村收集、镇运转,区处理”机制,做到垃圾日产日清,及时处理到位。
四、注重质量,坚持统筹推进。要统筹好时间,奏好“绿、路、垃圾、禁烧、除草、松土、浇水”七部曲。要抓好镇村干部九件事,集中人员和力量,推进工作扎实开展。
五、网格推进,坚持责任到人。各乡镇(街道)要严格落实三级网格管理机制,确保任务到人、责任到人。要落实好属地责任,建立长效机制,确保12月10日前全部完成。

网站搜索