设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

峰峰矿区紧急召开强化12月份空气质量管控措施安排部署会议

发布日期:2017-12-11

浏览次数:195

 

12月10日上午,峰峰矿区紧急召开强化12月份空气质量管控措施安排部署会议。区委副书记、区长陈珍礼出席会议并讲话。陈珍礼强调,各级各部门务必高度重视环保工作,举全区之力,千名干部促环保,决战攻坚12月,以强大的阵势和浓厚的氛围,激战20天,推动全区空气质量的明显好转,坚决打赢空气质量管控的攻坚战、生死战和激战。会议由区委常委、常务副区长张国群主持。
区领导武建生、靳晓阳、苏宏艳、侯学军,区政府办主任何晨出席会议,区直有关部门主要负责同志,环保局中层干部参加会议。
会上,副区长武建生传达了市空气质量管控紧急会议精神,并宣读了峰峰矿区《关于强化12月份空气质量管控措施的实施方案》。区委副书记、区长陈珍礼结合全区实际,强调了五个方面的意见:
一、讲政治,高度重视。抓好当前环保工作,各级各部门责无旁贷,要充分认识到当前环保形势的极端严峻性,发动全域的、全面的、全员的动员,以钉钉子的精神和作风,一环紧扣一环,一步一步抓、一步一步往前推,抓好每项工作的落实。
二、强措施,突出重点。当前,要紧紧围绕企业排放、散煤和劣质煤管控、工地施工扬尘治理等九项重点工作,明确考核排位重点内容和占比,天天关注、昼夜关注,在治理“煤、气、尘”上下功夫,向企业派驻厂员,全面掌握企业生产经营情况,打通政策落实最后一公里,坚决完成既定任务目标。
三、到一线,切实负责。要坚持条块结合,全过程、全方位进行管控,区级干部要走下去、真负责,真包、真管、真问,责任部门要抽调精干力量深入一线,找问题、促整改,属地乡镇要落实主体责任,驻镇驻企值守,在全区形成千名干部集中攻坚的强大阵势,确保工作取得实效。
四、勤沟通,确保效果。属地乡镇要动态跟踪问题,及时汇总情况上报;大气办每天向市里汇报全区工作开展情况;环保局和技术团队要主动研究,精准治理,确保以天保月、以月包年,实现空气质量持续改善。
五、严纪律,量化问责。纪律是工作开展的保障,各级各部门务必要严肃对待,认真履行责任,抓好工作落实。监察局要严格严格把握量化问责要求,严格执行、严格问责,形成全区上下齐抓共管的态势,坚决打赢这场攻坚战和生死战。

网站搜索