设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

>

和村镇

>

正文

和村小学举行祭奠革命烈士爱国教育活动

发布日期:2017-12-14

浏览次数:45

 

12月13日上午,和村镇中心小学三年级的学生们在辅导老师李红艳的带领下,来到了峰峰爱国主义教育基地,他们将要在这里举办南京大屠杀纪念日祭奠革命先烈扫墓仪式。
学生们站在革命烈士纪念碑前,听老党员讲革命先烈的事迹,缅怀革命烈士的丰功伟绩,对遇难同胞默哀祈祷。最后,全体人员面向少先队旗宣誓:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓作栋梁;振兴中华,再造辉煌。
周恩来总理说过:可以原谅,但是不可以忘却。所谓亡国先亡史,历史是维系一个民族生存与发展的宝贵财富,尤其对近代饱受侵略的中华民族。勿忘国耻,铭记历史。让孩子们在这样的爱国主义教育活动中重温那段不能遗忘的血泪史,了解那些革命烈士的英勇事迹,继承他们的遗愿,奋发图强,振兴中华!

网站搜索