设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

>

和村镇

>

正文

和村镇激战20天,确保完成12月份空气质量改善目标

发布日期:2017-12-22

浏览次数:55

 

按照市、区“激战20天,确保完成12月份空气质量改善目标”的要求,和村镇党委、镇政府统一安排部署,针对空气质量管控进行了如下工作:
一是召开空气质量管控安排部署会,严格落实空气质量督查制度。每天派人员挨个企业、村庄实地检查、汇总督查情况,编辑成表,根据督察情况及时协调整改处理,情况每日上报区大气办。
二是对峰焦煤化和华瑞严格执行驻厂员制度,驻厂员按照驻厂制度,认真督查,并且严格督导企业执行错峰生产、错时运输重污染应急响应。增加夜查,确保错峰生产落到实处,确保环保工作做实。驻厂员的督察情况每日汇报。
三是由镇环保办组织专人对散乱污企业严格督查,采取一律关停强力措施。且每日例行对散乱污企业点进行巡查,确保关停到位。
四是加强散煤管控,严禁使用劣质煤,提倡使用洁净型煤,对散煤禁止露天存放,督促使用散煤的居民或装袋或置于室内存放。
五是加强餐饮业大气污染防治管理。镇食安办联合区残联、工商所等部门对镇香醋街所有饭店餐饮商户整治执法,要求商户安装油烟净化装置。商户已经陆陆续续按要求加装了油烟净化器。
蓝天白云是人民群众在新时代的需要,为群众守护好蓝天白云是我们政府、更是我们环保部门义不容辞的责任。真抓实干,响应总书记“抓铁有痕、踏石留印”的实干精神,真真切切守护好一方蓝天、一方白云。

网站搜索