设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

峰峰新闻

>

正文

区长陈珍礼深入义井镇调研镇村“五项工作”

发布日期:2018-01-08

浏览次数:14

 

1月7日下午,峰峰矿区区长陈珍礼赴义井镇调研拆违、绿化、禁烧、环境卫生综合整治和美丽乡村建设五项工作,区政府办主任、义井镇党政领导陪同调研。
区长陈珍礼先后来到下脑、岗头、王一、王二、王三、一社等村庄社区调研,一路上边走、边看,每到一村都认真询问村集体经济收入来源、村民收入和教育医疗等生产生活情况,针对各村庄发展现状,既提问题、又教方法,为村庄发展指明方向。
区长陈珍礼在调研中指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,各镇村要认真学习贯彻党的十九大精神,围绕乡村振兴战略,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,全力做好镇村“五项工作”。
区长陈珍礼指出,农村公路要按照“一路两沟四行树”的要求,加大整修力度,开挖边沟,修建护坡、做好设计,高标绿化,同时,要积极学习武安、涉县等县区先进经验,确保农村道路早日实现田路分家、路宅分家;对于闲置空地、坑洼土地、拆违土地要积极对接国土局,做好开发造地工作,盘活镇村土地资产;农村环境卫生整治要借鉴石家庄等先进地区经验,创新机制,探索农村垃圾分类回收处理机制,发挥村民主动性,做到日产日清,实现“村收集、镇转运、区处理”的垃圾处理模式。拆违工作要不断加大力度,持续用力,久久为功,力争使峰峰成为全市首个“零违建区”。绿化工作要按照“四环”绿化体系的要求,积极打造环村林带,力求做到精致精细。禁烧工作要坚持“”全域全年的要求,加强引导,确保做到“不放一把火,不冒一缕烟”。对于农村老宅,要加保护力度,与美丽乡村建设充分融合,发挥好价值和作用。

网站搜索