设为首页 | 加入收藏

乡镇动态

当前位置:

首页

>

乡镇动态

>

和村镇

>

正文

和村镇“以评促建”助推五项工作深入开展

发布日期:2018-01-08

浏览次数:11

 

为了对全镇当前环境卫生整治等五项工作再部署、再动员、再加力,和村镇利用周末时间组织各村支部书记、各包村镇领导,镇干部、镇相关部门责任人,对全镇各村的环境卫生、禁烧、绿化、全域拆违,全域修复和美丽乡村工作进行了集中观摩和评比。通过观摩寻找差距,督促各村继续巩固各项工作成果。
此次观摩分为两组交叉、同时互检,分别由由镇党委书记、镇长亲自挂帅。观摩队伍采取沿路观看、现场打分相结合的方式进行,每到一村,观摩组都仔细查看了村内及周边环境卫生、禁烧、绿化、全域拆违,全域修复和美丽乡村工作相关情况,并在听取了各村村主任对各项工作开展的情况之后现场打分。
观摩中发现,大部分村各项工作开展情况良好:主街道干净整洁,小街巷无杂物,环村林带和绿美庭院也均达标;但也仍存在部分村开展工作落实不够到位的情况,主要表现为:存在违章建筑,绿化覆盖率低等问题。通过观摩,各村支部书记也都感受到了差距,找到了不足之处。
本次观摩两支队伍同步展开行动,科学规划路线,通过徒步沿村沿街道观摩的方式,踏遍了全镇21个村。每到一处,镇领导都带领大家仔细查看各项工作取得的成效,并对发现的问题及时提出,要求立即整改。
 观摩结束后,镇党委书记王彦枢、镇长屈耀东随即召开了五项工作观摩总结暨下阶段工作安排会。
镇长屈耀东要求各村要以本次观摩活动为契机,互查互比找出不足。一是对村居环境卫生水平要再提升;二是对禁烧和全域拆违,全域修复要再彻底;三是对绿化和美丽庭院要再优化。
镇党委书记王彦枢强调各村要增强主动意识,常抓不懈,逐渐实现常态化管理,形成长效机制,推动环境整治工作提档升级,彻底改变农村村容村貌。

网站搜索