设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

峰峰新闻

>

正文

中国共产党邯郸市峰峰矿区第九届委员会第三次全体会议召开

发布日期:2018-01-10

浏览次数:124

 

中国共产党邯郸市峰峰矿区第九届委员会第三次全体会议,于2018年1月9日召开。大会的主要目的是深入贯彻落实党的十九大精神和省市委各项决策部署,总结回顾2017年工作,研究部署2018年各项任务,进一步动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,团结一心,砥砺奋进,为建设经济强区、美丽峰峰而不懈奋斗。
全会由区委常委会主持。全会深入贯彻落实党的十九大精神和省市委各项决策部署,总结回顾2017年工作,研究部署2018年各项任务。会议听取和审议了区委书记牛颖建受区委常委会委托所作的题为《不忘初心,砥砺奋进,为建设经济强区、美丽峰峰而不懈奋斗》的工作报告。区委副书记、区长陈珍礼总结2017年经济工作,安排部署今年经济工作。
牛颖建代表区委常委会作报告
回顾过去一年的工作:
全会指出,刚刚过去的2017年,是峰峰矿区凝心聚力、攻坚克难、转型升级大起大开、脱胎换骨的一年;是干部群众燃烧激情、挥洒汗水,各项事业取得突出成就的一年。一年来的奋进与执着,让我们干成了一批多年想干而没干成的大事,实现了很多发展夙愿。
这一年,峰峰成功举办第二届邯郸市旅游产业发展大会,“九路一桥”竣工通车,老工矿区迈出了转型崛起坚实一步。
这一年,全省县城建设观摩活动莅临峰峰,央视“寻找中国最美乡村”颁奖典礼在峰成功举办,东和村和李庄村分别捧回了“全国十大最美乡村”、“全国文明村”称号,城乡居民的幸福指数不断攀升。
这一年,我们创新实施山地水气“四修”工程,“全域拆违、全域修复”经验做法在人民日报、新华网等国字号媒体宣传报道。
这一年,我们汗水洗澡、泥土擦脸,靠着担当、拼搏、工匠、协作的“旅发精神”和“跃峰渠精神”,干出了信心、干出了声势、干出了水平。
这一年,是我们付出最多、收获最大的一年,是峰峰面貌大提升、变化最明显的一年,必将在老工矿区转型发展史上留下浓墨重彩的一笔。
2018年的总体要求和各项任务:
全会强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好2018年工作,要全面贯彻落实党的十九大精神和省市委各项决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展要求,加快实施“1231’’发展战略,扭住老工矿区转型升级这一条主线,驱动省级经济开发区和北部新区两个引擎,做强新兴服务业、新材料和新型装备制造三大产业集群,打造一个以“滏源福地、瓷韵响堂”为名片的全域生态文化旅游目的地,统筹推进稳增长、抓城乡、优环境、惠民生、强党建等各项工作,为建设经济强区、美丽峰峰而不懈奋斗。
全会指出,必须把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路的根本要求,切实抓好六项重点工程。要加快转型发展,推动经济提质增效;要聚焦城市建设,全面提升宜居程度;要做强文旅产业,打造经济新增长极;要力促乡村振兴,补齐农村发展短板;要狠抓生态环保,全面改善环境质量;要筑牢民生根基,不断增进人民福祉。
针对学习贯彻党的十九大精神,全会强调:
学习贯彻党的十九大精神,办好峰峰事,关键是强化政治责任、保持战略定力、大兴落实之风,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。
全会号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心、牢记使命,撸起袖子、埋头苦干,为奋力开创全面建设经济强区、美丽峰峰新局面而不懈奋斗!
陈珍礼就全区经济工作发表讲话
坚持苦干实干拼命干。2017年经济社会发展稳中向好。刚刚过去的2017年是极不平凡的一年。经济转型取得的成就前所未有。城乡建设取得的成果前所未有。生态环境取得的成效前所未有。民生保障取得的成绩前所未有。
坚持准确研判新形势,科学谋划2018年的任务目标。当前,峰峰正处在区域转型升级的阵痛期,产业结构调整的攻坚期,谋求更好更大发展的基础期,机遇与挑战并存,但机遇多于挑战、大于挑战。
坚持供给侧结构性改革为主线,努力实现高质量的有效发展。做好今年经济工作,必须坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕全区“1231”发展战略,在区委“六项重点”的总体布局下,撸起袖子加油干,细化举措抓落实,千方百计抓好经济运行、项目建设、新兴服务业、城市建设、乡村振兴、生态治理、改革开放、风险防范、破解瓶颈制约、民生工作十项具体工作。
坚持一线担当抓落实,全面提升推动转型发展的执行力。要讲政治,提高站位抓落实。要重学习,增强本领抓落实。要依法办,遵章守纪抓落实。要勇担当,履职尽责抓落实。要聚合力,协调联动抓落实。

网站搜索