设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

峰峰新闻

>

正文

书记牛颖建现场调度扶贫和农村五项工作

发布日期:2018-01-11

浏览次数:11

 

1月9日下午,区委书记牛颖建到和村镇现场调度扶贫和农村五项重点工作情况。区委常委、区委办主任黄长福参加调度。
牛颖建先后到和村镇姚庄村、东庄村、北胡村、南胡村,查看扶贫工作进展情况以及美丽乡村、绿化造林、拆违、农村环境卫生等5项工作进展情况。
在姚庄村,牛颖建来到贫困户孙丽红的家中,为他们送去慰问金和米面油等慰问品,“生活有什么困难,冬季怎么取暖,家中暖和吗”牛颖建亲切地和贫困户拉起家常,并亲手摸暖气试温度。看到一面墙上都是孙丽红上六年级的女儿获得的奖状时,牛颖建鼓励她说,孩子是家庭的未来和希望,要好好培养,争取让孩子考上理想中学。当听到贫困户反映家中房屋需要修理时,牛颖建责成相关部们尽快争取危房改造资金,修缮房屋,改善居住环境。
牛颖建要求,扶贫工作事关民生福祉,事关全面建成小康社会,是重大的政治任务,要真正关心关注贫困群体,真心实意帮扶,切实采取有效措施让贫困户真正脱贫。
随后,牛颖建到东庄村、北胡村、姚庄村、南胡村仔细查看了各村的拆违整治,美丽乡村建设和环境卫生整治情况,并和村支书交谈,询问村情村貌,了解村民收入和村集体经济发展情况。
牛颖建指出,农村五项重点工作涵盖农村方方面面,和群众密切相关,相关部门要高度重视,切实做实做好,进一步改善农村面貌,为群众创造宜居的环境。
牛颖建还到和村镇利民绿色生态园、南胡村农业生态园实地查看,认真听取生态园负责人介绍,详细了解产业效益、带动村民发展等情况。牛颖建对两家依托农村土地,发展生态农业的做法予以肯定,鼓励村民流转土地,联合连片开发,搞适合农村旅游的农业项目,让村民在家门口实现创业就业,增收致富。

网站搜索