设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

峰峰矿区副区长代海生督导彭城镇富田村村庄绿化工作

发布日期:2018-04-02

浏览次数:175

 

为进一步确保村庄绿化上水平、显成效,4月1日,峰峰矿区副区长代海生再次带领区政府办、林业局相关负责同志到彭城镇富田村实地检查绿化进展情况,彭城镇主要负责同志陪同检查。
代海生同志仔细察看施工人员工作进展,并详细听取彭城镇相关负责同志的汇报,他要求:村庄绿化是乡村振兴的关键一役,各相关单位要严格按照“生态优先、全民动员、形成态势、高标种植”的总体要求落实到位。
代海生同志指出:要坚持高密度、全覆盖,村庄周边要做到非硬即绿,有土皆绿,见缝插针,应绿尽绿。要合理选择苗木,按照“适宜优先、效果为主”原则,因地制宜,精选品种,凸显景观效果,杜绝速生杨等效果差的树种。
代海生同志强调:要坚持示范带动,全镇推广。鼓励村民集思广益、筹工筹劳,按照“一路两沟六行树”要求,高标准打造一条进村主路,高标准种植规模片林,以重点示范带动全域推进,为“绿美峰峰”做出应有贡献。

网站搜索