设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

部门动态

>

正文

区市场监督管理局开展清明节祭祀物品查处工作

发布日期:2018-04-04

浏览次数:46

 

清明将至,为贯彻落实全区森林防火通告精神,持续推动移风易俗,净化城市环境,努力营造平安、便利、文明、和谐的节日祭扫氛围,市场监管局做到思想上不松劲、行动上不懈怠,发扬不怕累、能吃苦、连续作战的作风,依托市场监管职能,切实把监管工作做实、做透,确保清明节期间“禁烧”工作取得实效。局长武成库对清明节祭祀用品查处工作进行部署,提出要求,明确责任。
截止目前,市场监管局出动执法人员176人次,执法车辆57车次,分为18个检查组和1个督导组,共检查丧葬用品商户、流动摊点325户,查扣冥币、纸箔等祭祀用品580包(件),为我区森林防火和禁烧把好第一道关。下一步,市场监管局将对销售丧葬用品的商户和流动摊点进行严查严控,没收查扣,坚决取缔,确保此项工作做到实处。

网站搜索