设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

项目推介

>

正文

农业综合开发林业项目

发布日期:2018-04-09

浏览次数:429

 

河北省林业厅近日公示,11个县(市、区)获中央和省财政投资计划3296万元,建设9893.5亩农业综合开发林业项目,这其中就有咱峰峰!
项目介绍
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。立项计划表里的邯郸市峰峰矿区2018年农业综合开发油用牡丹基地示范项目位于西固义乡北神岗村,是由河北省首冠农业科技有限公司投资、上海同济大学进行项目设计的,计划总投资9.53亿元,计划占地总面积11300亩,其中观赏牡丹、油用牡丹种植示范园区占地10000亩,油用牡丹科技研发及深加工区占地1300亩,现开始进行项目一期苗木移植,占地686亩,该项目预计到2022年将建成以峰峰矿区为核心、辐射周边地区的,集牡丹观赏、生态旅游、特色牡丹餐饮、休闲度假、绿色采摘及牡丹籽油、高档化妆品、高档医药等牡丹深加工产品为一体的“牡丹产业链”。
园内产品
牡丹全身都是宝,油用牡丹籽含不饱和脂肪酸高达92%以上(橄榄油此项指标为85.3%),特别是其中的a-亚麻酸含量达42%以上(橄榄油此项指标为0.7%)。a-亚麻酸是构成人体脑细胞和组织细胞的重要成分,是人体不可缺少和自身不能合成又不能替代的多不饱和脂肪酸,素有“血液营养素”和“植物脑黄金”之称,牡丹籽油也被称为“世界上最好的油”。
牡丹的根、果荚、花、茎、叶等各个部分可开发为化妆品、饮食品和医药保健品,具有极高的经济效益。

网站搜索