设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

乡镇动态

>

正文

峰峰矿区大社镇3月份工作总结

发布日期:2018-04-11

浏览次数:102

 

本月大社镇认真贯彻区委区政府的决策,在农村五项工作上积极发力,五项工作比比看展板上墙,每周一更新,上级布置的其他重点工作快速推进。
一、集中力量推进拆违工作。在月初全镇工作调度会上对新摸排的违建情况进行了通报并安排部署到人,全镇年初共有违建2.3万平方米,经过5次集中攻坚,共拆除近1万平方米,乐义庄、佐城、磨屋、东屯等村已彻底消灭违建,香山、大社、牛儿庄违建较为严重的村快速推进,尤其是大社集中攻坚中,全镇干部冒雨奋战,书记镇长亲自指挥,将两处多年难以撼动的“钉子户”拔除,为接下来在全镇范围内消灭违建树立了典范。
二、安全生产、环境保护工作。1、两会前召开了大社镇两会期间安全生产工作部署会,并制定了安全生产方案2、对企业节后安全复产严格把关,并与各党政领导和企业一把手签订全国“两会”期间和中央巡视组在河北期间履职尽责承诺书,并为各位党政领导制作了提示卡3、安办检查企业累计32厂次,安全隐患46条,厉行厉改31条,限期整改15条。4、迎接环保部、省和市70人交叉督查检查环保组。5、排查散乱污,无新增、无反弹想象。6、积极落实重污染天气二级响应措施,排查工地停工,对工地物料进行苫盖。7、大社搅拌站拆除后遗留土方进行苫盖。8、南岗搅拌站拆除不到位,进行二次拆除。
三、绿化工作。自3月1日全区春季绿化动员大会召开后,我镇第一时间召开了造林绿化专题工作会,着力研究今年春季的绿化工作,重点对环村林带、进村道路、街道两侧、庭院内外、空闲基地、自然坑塘进行绿化。截至目前,我镇绿化打坑共计350亩左右,种植259亩左右。其中环村林带打坑15000个左右,种植9890株左右;企业绿化打坑3300个左右,种植2700株左右;村庄街道绿化种植3000株左右,应完成2150株左右、庭院绿化95株左右,进村道路绿化已完成5550棵左右,大社村规划1000亩片林正在洽谈中,规划南旺村田园综合体占地3000亩。
四、禁烧工作。各村在今年以来切实搞好秸秆综合利用和禁烧宣传活动,在主要公路两侧要有醒目的“禁止烟火”标志和安全防火、禁烧秸杆的标语和口号。安排专人利用广播连续不断地播放区政府的«禁烧通告»。各村要在主要地段和山区成立巡回督察灭火小分队,巡回值勤不断在岗,随时了解和掌握禁烧工作情况,做到发现隐患,尽早排除。农办全天24小时对全镇禁烧工作进行监控巡查,确保不留任何火点隐患,扎实做好秸秆禁烧工作。
五、环境卫生整治。大社镇牛儿庄、香山、大社的环境卫生问题比较突出,并且违章建筑较多,其共同存在的原因是两个村都是老村、大村,历史欠账较多,但自从开展五项工作以来,大社镇高度重视,17个村环境卫生和拆违全面铺开,同时对牛儿庄、香山和大社进行重点整治和集中攻坚,投入大量的人力、物力和财力,目前已经见到成效。对其他村要求也更加严格,不留死角、四面,保持环境卫生不反弹。
六、大社镇“何家大院”项目是2018年全区重点文旅项目。3月份,镇、村结合河北“何家大院”旅游发展公司完成了该项目招商评审、制作项目备案及节能分析报告。项目汇报PPT材料和规划展板,在区发改局完成了企业投资项目备案网上注册。月底争取报区文旅项目指挥部领导和区委、区政府审定,通过区规委会确定项目建设总体规划。3月份对“何家大院”旧址附近拟收储、拆前的回户民房由区物价局进行了评估。目前正在等待评估结果。

网站搜索