设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

部门动态

>

正文

区政府督查室对建筑工地扬尘治理工作进行专项督导

发布日期:2018-04-12

浏览次数:28

 

近日,市政府办公厅发布紧急通知,我市近期将持续出现重度以上污染天气,为进一步加强建筑工地扬尘治理,促进施工工地文明施工,全面改善城市环境空气质量,4月11日下午,区政府督查室联合区大气办、环保分局、住建局对我区工地扬尘治理工作进行了督导检查。抽查了德易风尚、亿博商务楼、盛世华庭、甸丽花园、天滏雅筑、龙御湾、和枫雅居7处施工现场。从督查情况看,大多数建筑工地能够按照相关规定要求,积极采取有效措施,加强管理,扬尘防治效果明显。但是依然存在一些问题,不能完全做到6个100%,具体情况如下:
一、德易风尚工地作业面覆盖网破损
1.工地围栏未按标准设置
2.工地堆放的物料未全部覆盖或及时清运
二、亿博商务楼车辆出入冲洗装置未安装
三、盛世华庭工地围栏未按标准设置,工地作业面覆盖不到位
四、甸丽花园工地作业面覆盖不到位
1.工棚前地面硬化不到位,车辆出入冲洗装置未安装
五、天滏雅筑工地围栏未按标准设置
六、龙御湾工地主干道硬化不到位,车辆冲洗装置损坏,未维修
七、和枫雅居未发现明显问题
区政府督查室要求项目施工单位要紧盯问题,拿出方案,尽快整改,要求住建部门发挥行业主管部门作用,加强监管,进一步提升建筑工程绿色施工、文明施工水平,使全区建筑工地施工扬尘得到有效控制,为全区空气质量总体改善作出积极贡献。

网站搜索