设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

峰峰矿区区长陈珍礼现场调度羊角铺水源地保护工作

发布日期:2018-04-12

浏览次数:85

 

4月11日上午,峰峰矿区区长陈珍礼深入彭城镇实地调度羊角铺水源地保护工作,区领导杜伟鹏,区政府办主任何晨及有关部门主要负责同志陪同。
区长陈珍礼一路走一路看,认真听取具体工作进展情况,安排部署下步工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新发展理念,坚决落实上级要求,严格执行上级政策,扎实做好羊角铺水源地保护工作,推动全区环境保护和生态治理工作取得更大实效。
陈珍礼强调,高标准做好羊角铺水源地保护工作是一项重要的政治任务和重大的民生工程,各级各部门务必要高度重视,不折不扣把相关措施执行到位。要按照节约资金、高效推进的要求,对常范沟、九山沟等支流河道中的生活污水进行集中整治,建立专门泵站,完善输送管网,集中收集处理,确保污水不能直排入河。要按照全面统筹、精准施策的要求,对滏阳河周边情况进行全面摸排,建立羊角铺水源地滏阳河段“一揽子”清单,拿出综合治理意见,按程序提交政府会议研究。要树牢大局意识、担当意识、履职意识,区环保、城管、水利等有关部门和属地乡镇要各负其责,积极主动靠前作为,认真做好前期工作,力争把滏阳河综合治理做成示范亮点。

网站搜索