设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

峰峰新闻

>

正文

峰峰矿区召开扶贫脱贫工作调度会

发布日期:2018-04-16

浏览次数:174

 

4月12日下午,峰峰矿区召开扶贫脱贫工作调度会。区领导杜伟鹏、代海生出席会议。区政府办、民政局、各乡镇(街道办)相关负责同志共40余人参加会议。
会上,区民政局扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室安排部署峰峰矿区“雨露计划”具体工作。
区委副书记杜伟鹏针对峰峰扶贫脱贫工作指出:扶贫脱贫工作事关民生实事与政府形象,省市连续召开专题会议,足见此项工作的重大意义。各相关单位一定要高度重视,明确任务,加大工作力度,坚决打赢精准脱贫攻坚战。各乡镇班子成员要积极主动入户摸底排查,深入了解情况,并建档立卡,做好文件管理;要精准扶贫,抓好月收入登记工作,4月底,各乡镇要迅速摸清前三个月的收入情况,并建立长效机制,确保实现全区299户902个贫困人口脱贫脱困。
副区长代海生提出三点要求:一是迅速传达精神。各乡镇回去后,要立刻组织召开班子会,深入学习并传达此次会议精神,做好安排部署。二是制定帮扶计划。要结合属地实际,对本年度拟脱贫人口制定出科学合理、切实可行的帮扶计划。4月底前摸清底数。三是定期挂账督办。区扶贫办要牵好头,定期督查,定期通报。努力使全区扶贫脱贫工作形成良好局面。
会后,区委副书记杜伟鹏和副区长代海生到西固义乡调研扶贫脱贫和乡村振兴工作。
区领导杜伟鹏、代海生先后到南留旺村、北神岗村、万亩牡丹园查看,区领导一路走、一路看、一路询问,在听取了西固义乡主要负责同志的汇报后,区领导杜伟鹏、代海生充分肯定了西固义乡的工作,并针对下步乡村振兴工作,提出三点要求:一要推动产业兴旺,调整优化现代农业产业结构,推进农村新型工业化,推动农村一二三产业融合发展,壮大集体收入。二要优化科技人才,努力发展科学技术,培养和引进一批尖端人才,用技术优势提升农村竞争力。三要坚持富民导向,注重增加居民收入,推进基本公共服务均等化,提高扶贫开发水平,不断增强人民群众获得感和满意度。

网站搜索