设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

峰峰新闻

>

正文

峰峰矿区区长陈珍礼现场调度市民中心和回迁房建设情况

发布日期:2018-04-16

浏览次数:111

 

4月15日上午,峰峰矿区区长陈珍礼到东泉头、东纸坊、常范和石桥村现场调度市民中心和回迁房建设情况。区政府办主任何晨,区财政局、住建局等部门和有关乡镇主要负责同志陪同。
每到一处建设施工现场,陈珍礼都详细听取负责人汇报当前工作进展,并对存在的问题提出指导意见。
陈珍礼强调,一要思想高度重视。市民中心和回迁房的建设都是民生工程,事关群众生活品质,要当做大事要事来抓,真正打造成群众满意的标杆工程。二要并联推进工作。当前正处在建设施工的黄金季节,各有关部门和乡镇要加强协调,能够启动的工作要抓紧启动,并联推进。三要规范操作施工。施工单位要做好施工人员安全教育工作,严格按照施工方案,规范操作、安全施工,并按照“6个100%”要求做好抑尘工作。四要高质量快速度。各部门要做好配合工作,与施工方及时沟通,既要确保质量,也要提高效率,争取尽快把好事办好、实事办实。
下午,区长陈珍礼又在区政府第一会议室专题调度九山沟片区改造工作。区领导王军方、靳晓阳,区政府办主任何晨,区财政局、住建局等部门及彭城镇主要负责同志参加会议。在听取了相关部门的汇报后,陈珍礼指出,九山沟片区改造工作是打造陶瓷小镇和文化街区的重要环节,事关峰峰“城市修补、生态修复”的大局,既符合城市发展建设的需要,也满足人民群众对美好生活的追求。各有关单位要立足全区大局,提高政治站位,高度重视此项工作,认真研究政策,抓紧制订方案,细化工作步骤。同时,要尊重实际情况、尊重群众选择,严格按照政策解决问题,做到有理、有据、有节,规范推进九山沟片区改造工作,力争在4月底前基本完成拆迁任务。
调度会结束后,区长陈珍礼立即召集城管局、规划局、卫计局主要负责同志调度便民市场建设工作,在听取城管局汇报后,陈珍礼详细询问了便民市场的选址、建设计划、建筑形式以及运营模式,并督促其尽快将2018年新建、改建便民市场工作落实落地。陈珍礼强调,便民市场建设与百姓需求、城市管理水平提升密切相关,既是“双城同创”工作的政治要求,更是涉及千家万户的民生事项。所有责任部门要高度重视,认真研究政策,积极争跑资金,严格对照标准,拉单列表,先易后难,稳步推进。同时,坚持政府引导、社会化运作的原则,发挥市场主体作用,引入先进管理理念,强化管理措施,打造公平诚信、竞争有序的市场,不断改善城市形象,提升城市管理水平,真正做到便民、利民、惠民。

网站搜索