设为首页 | 加入收藏

走进峰峰

当前位置:

首页

>

走进峰峰

>

城市建设

>

正文

明责加压 倒逼攻坚 峰峰矿区副区长靳晓阳安排部署2017年度土地矿产卫片执法监督检查整改工作

发布日期:2018-04-16

浏览次数:294

 

4月15日上午,副区长靳晓阳在区政府第三会议室召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查整改动员会,安排部署我区卫片整改工作。区政府办、监察委、国土局、法院、检察院、公安分局、财政局、住建局、发改局、市监局、供电公司和各乡镇(街道办)有关负责同志参加会议。
会上,区国土局局长陈丁安宣读了《峰峰矿区2017年度土地矿产卫片执法监督检查整改工作方案》。
靳晓阳同志传达了省市有关会议精神,强调:一要高度重视,切实增强做好卫片执法检查工作责任感。认真落实中央和省市整改要求,正确认识我区卫片整改形势,强化举措、主动作为,加快我区法治国土建设。二要咬定目标,全力以赴做好卫片执法检查整改。此次整改工作时间紧迫、任务艰巨。各单位要明确“时间表”、“路线图”,严格按照“四个干”要求,严明标准、突出重点,统筹推进,加快整改进度。
三要统筹兼顾,以规范用地推动全区经济社会高质量发展。以卫片执法检查为契机,狠抓源头管控,完善治理体系,推进资源规范利用,着力通过土地管理与利用方式的转变倒逼发展方式的转变,推动全区经济社会高质量发展。四要落责落效,确保卫片执法检查工作取得实效。各乡镇(街道办)要切实履行主体责任,认真制定方案,层层落实责任。各责任单位要密切配合、形成合力,全面完成整改工作,为全区经济社会持续健康发展提供有力的国土资源保障。
会后,靳晓阳同志召集区住建局、各乡镇(街道办)有关负责同志,就做好我区老旧小区改造工作进行了调度,传达了省政府关于《河北省推进老旧小区改造工作方案》的文件精神,强调要以此为契机,迅速掀起我区小区拆违整治热潮,突出抓好“三供一业”移交小区拆违工作,加强宣传、过细安排,确保拆违工作按时高限完成。

网站搜索