设为首页 | 加入收藏

峰峰新闻

当前位置:

首页

>

峰峰新闻

>

部门动态

>

正文

峰峰矿区林业局开展活动、两点、重点工作、创新举措

发布日期:2018-04-16

浏览次数:31

 

1.积极推进片林建设,每个乡镇引入一个市场主体,打造一个千亩以上的绿化示范基地,目前千亩片林建设正在全力推进中,和村镇已栽植白皮松、五角枫2500余亩,新坡已栽植核桃,杨树1000亩,义井镇已栽植700余亩等。
2.大户承包,大户造林。在积极争取国家、省、市专项造林资金支持的基础上,积极开拓思路、创新机制、完善激励政策,组织有实力的企业、造林大户、合作社等多种所有制形式的主体对荒山、荒地进行绿化。现正在整体按照春夏秋冬四季变化的思路对南响堂山进行打造建设。
3.协助所包乡镇、村开展多种形式的森林防火宣传教育活动。发放防火明白单60000份,防火通告6000份,出动宣传车300余车次,悬挂横幅200余条,制作、粉刷防火宣传标语、碑牌140余条块。清明节期间,全区30余个区直单位实行分包森林防火重点村,每个单位至少安排10名以上工作人员,由一名科局级领导带队,进驻所包乡镇、村,搞好森林防火工作。引导群众逐步革除上坟烧纸、烧香、燎地边等传统陋习,倡导文明祭祖新风,消除火灾隐患。加强对重点部位、重点地段的火情监视,一旦发现火情,迅速组织开展扑救。

网站搜索