设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

副区长苏宏艳督导“散乱污”整治及企业脱白治理工作

发布日期:2018-05-14

浏览次数:51
5月11日,峰峰矿区副区长苏宏艳到新坡镇现场督办“散乱污”整治工作,区大气办、新坡镇相关负责同志陪同。
 
在取缔现场,苏宏艳同志指出,必须按照“两断三清两化”的要求,坚决予以取缔,加快清理进度,三日内彻底将留存的粉煤灰清理干净。在抓好粉煤灰清理整治的同时,坚决推行工地湿法作业,严防扬尘污染,清理到位后务必做到黄土覆盖到位、绿化到位。同时,为避免“散乱污”企业死灰复燃,镇村要严格落实网格化监管制度,常态化巡查、定期通报,发挥群众监督作用,发现反弹立即查处,做到发现一处、查处一处、取缔一处。
 
下午,苏宏艳同志一行到邯峰电厂、五矿电厂、峰煤焦化督导脱白整治工作。在调研现场,苏宏艳同志与企业主管负责人详细交流,深入了解烟气脱白最新进展情况。苏宏艳同志指出,企业作为责任主体,一定要严格按照省、市、区要求,加大力度、加快进度,迅速完成动工前期手续审批工作,倒排施工工期。同时,全面做好停产限产预案,逾期不动工一律按要求执行停限产。环保部门要加强监管力度、督导力度,五月底前未按要求开展整治工作的企业坚决予以关停,同时,继续与企业加强帮扶联系,积极为企业提供技术指导,确保高标准完成脱白整治工作。
 

网站搜索