设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

副区长苏宏艳督导乡镇食品安全工作

发布日期:2018-05-16

浏览次数:34
为进一步推进全区食品安全暨国家食品安全示范城创建工作,5月15日,副区长苏宏艳到乡镇(街道办)督导食品安全工作开展情况。区市场监管局相关工作人员陪同。
 
苏宏艳一行先后到大社镇、新坡镇、峰峰镇详细了解乡镇食安办人员、办公设备等配备情况,认真听取工作人员汇报食品安全工作开展情况及下一步工作安排。
 
苏宏艳同志指出,乡镇“三小”食品市场安全隐患较多,监管难度大,针对食品安全工作,一要加大监管力度。各乡镇(街道办)要进一步完善食安办组织机构,加强与市场监管局的沟通协调,联合执法,分兵把守,提高镇、村市场监督管理和综合整治力度;二是加强食品安全信息报送工作。各单位要分类整理、留存好工作文图资料,对于开展的专项整治活动、特色工作要及时跟踪、反馈,通过科学、准确、及时的食品安全信息增强群众的消费信心;三是加大对食品安全知识、法律法规和政策宣传的力度,把食品安全宣传工作贯穿于食品安全监管的全过程,通过在景区、集贸市场、校园等区域悬挂食品安全条幅,分发宣传册,提高群众的维权意识和参与意识。
 
随后,苏宏艳同志到新坡镇“散乱污”取缔现场督导取缔工作进度。目前,清理区域已用黄土覆盖。
 
 

网站搜索