设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

副区长武建生到区安监局督导党风廉政建设和当前重点工作

发布日期:2018-05-16

浏览次数:172
5月15日上午,峰峰矿区副区长武建生来到区安监局,出席安监局机关思想作风整顿暨安全风险隐患排查整治动员会,区政府办相关人员和区安监局全体人员参加了会议。
 
会上,区安监局王太恒局长传达了全区机关思想作风整顿会议精神,对5月14日全市安全生产紧急会议内容进行了通报,对5月下旬开展的全省安全生产督导检查活动进行安排部署。
就做好区安监局2018年党风廉政建设工作,武建生指出,一要加强政治建设,推动从严治党向纵深发展。要认真学习贯彻党的十九大精神,持续稳步推进“两学一做”学习教育活动。要认真落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,全面净化党内政治生态,以高度的政治自觉和政治担当做好全区安全生产工作。二要落实主体责任,规范权力运行制约和监督。要明确领导干部在党风廉政建设工作中的职责和任务分工。要健全完善廉政风险防控长效机制,公开权力清单和权力运行流程,深化党务、政务公开。三要明确领导责任,当好廉洁从政表率。要切实履行主要领导第一责任人责任,落实“四个亲自”。班子成员要严格履行“一岗双责”责任,抓好分管科室的党风廉政建设工作。四要开展作风建设,持续纠正“四风”问题。要严格执行各项纪律,要树立党规党纪红线意识,时刻保持警醒,防微杜渐。
就做好当前重点工作,特别做好是全省安全生产督导迎检工作,武建生提出三点要求:一要高度重视,区安委会成员单位和乡镇(街道)要高度重视此次检查活动,各行业主管部门要对本行业安全生产工作提前做好隐患自查工作,做好检查记录,区安监部门要继续推进对煤矿、危化等重点企业的隐患自查、行业督导和专家风险评估相结合的工作模式,乡镇(街道)要强化安监站建设,完善台账资料,为迎检做好各项工作。二要迅速部署,区安监部门按照河北省安全生产改革方案实施意见的要求,对标定位,提前做好自查,完善相关资料,逐项抓好落实,确保检查不失分。三要统筹兼顾,要协调好全区重点工作和安全生产本职工作的关系,弹好钢琴,确保不出问题。
 

网站搜索