设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

副区长武建生调度救援应急演练工作

发布日期:2018-06-05

浏览次数:151
根据峰峰矿区“安全生产月”活动方案要求,6月4日上午,峰峰矿区副区长武建生召集区政府办、应急办、安监局、环保局、交通局、交警大队、消防大队、气象局和第四医院等部门就邯峰电厂救援应急演练工作进行调度安排,有关部门主管同志参加了会议。
 
会上,武建生听取了应急演练工作的筹备情况,就做好该项工作,武建生提出4点要求:一要高度重视。应急演练是安全生产工作的重要组成部分,是发现和改进应急管理薄弱环节、提高政府和企业应急处置能力、保障人民群众生命财产安全的重要手段,责任重大,意义深远。二要完善预案。应急预案的制定有利于明确企业在应对突发事件时各部门、各组织以及岗位人员的具体职能,便于合理配置相关资源,规范应急响应程序,最大限度地减少突发事件造成的损失。邯峰电厂要反复推敲检验预案的针对性、实操性和实用性,并根据政策变化、机构调整、岗位变动等情况及时对预案进行修订完善,避免流于形式。三要加强协调。预案的演练工作也是检验政企联动、提升行业主管部门和企业在面对事故灾难等突发事件时应急指挥能力的重要途径,邯峰电厂要主动加强沟通对接,建立与公安、消防、卫生等部门的联动协调机制;四要全员参与。要进一步落实企业全员安全生产责任制要求,以此次演练活动为契机,让员工主动参与到演练的道具准备、现场布置、情境模拟等环节当中,了解安全防范知识以及突发状况下的应急应对程序,并通过岗位练兵,切实提高从业人员的安全执业意识和应急实战水平。
 
 

网站搜索