设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

区长陈珍礼调度全区2018年高考筹备工作

发布日期:2018-06-07

浏览次数:265
6月6日上午,峰峰矿区区长陈珍礼深入峰峰一中和邯郸市第十三中学两处考点调度高考筹备工作。区领导王军方,区教体局、交警大队、市监局、卫计局等部门有关负责同志陪同。
 
 
在峰峰一中,区长陈珍礼实地察看了主监控室、广播室、考务培训室、食堂等重点场所,详细听取了峰峰一中负责人关于考生情况、考场分布、考点标准化建设及考务人员安排等情况的汇报后,对峰峰一中的准备工作给与了充分肯定,特别是学生食堂明厨亮灶、餐后清桌的管理模式,值得在全区学校中推广。区长陈珍礼强调,要营造积极向上、自信迎考的轻松氛围,鼓励考生以良好的心态备考。学校要下大力气细心组织、精心筹备,最近天气炎热,可适当为考生和工作人员准备解暑绿豆汤,同时要求救护车、医务人员随时待命,全力做好考生和考务人员的人身、交通及饮食等方面的安全工作,为每一名考生营造良好的考试环境。
 
在邯郸市第十三中学考点,区长陈珍礼重点询问了考场布置、设备运转、后勤保障、食品安全等方面的工作,并在学校负责人的带领下参观了学校新建的苏轼文化墙和杏林,察看了孩子们在杏树上悬挂的美好愿望,对学校积极打造具有自身特色的校园文化表示高度赞赏。得知邯郸市第十三中学去年入围“中国最美校园”,区长陈珍礼表示,要进一步加大教育事业的投入,着力优化校园环境、完善教室功能,让每一个孩子都能享受公平的教育,通过知识改变命运。
 
最后,区长陈珍礼强调,高考事关学生和家长的切身利益,社会关注度高,各级各部门既要各司其职,又要协调联动,一点不能懈怠、一刻不能放松,确保考场治安、交通、电力、食品安全,为考生提供细致服务,创造舒心的考试环境,以更高标准、更严要求、更细措施,切实做好高考筹备工作,确保今年高考顺利进行。
 

网站搜索