设为首页 | 加入收藏

走进峰峰

当前位置:

首页

>

走进峰峰

>

文化积淀

>

正文

滏口:廊桥

发布日期:2018-06-07

浏览次数:140
无论身处何城、何地,夜景比白昼会徒增丝丝的神秘,每处都有自己的独特美,视线所尽之处更是令人迷恋。夜景有一份独特的安详美,灯光所照之处,微微的光芒,浪漫且唯美总让人流连忘返!
 
峰峰的夜景很美,而南响堂,滏口廊桥就是其中的主要角色。当夜色抹去了最后一缕残阳,皓月当空,夜暮就像剧场里的绒幕,慢慢落下来了。滏口廊桥上的灯亮了,像一颗颗闪闪发亮的珍珠,把大桥一轮廓勾勒了出来。远看大桥就像一长龙漂浮在滏水上,近看,你还会发现,这里的灯美轮美奂,好似天上银河落长江,夜晚的滏水很安静,偶尔会漾起了丝丝波纹。
 
喜欢滏水畔南响堂前,夜之美,一缕清风吹进滏水,溅起一圈一圈的涟漪。好似一片碧绿的原野,一片高大的树林。悄吟的晚风,送来了紫萝藤的芳香。一轮明月,挂在蔚蓝的天空中,光泻进了滏水里,洒在脸庞上,像薄纱拂面,舒适惬意。而此时在廊桥对面的南响堂石窟博物馆在金黄色灯光映衬下则显得无比的高贵,庄严视之让人流连忘返。
 
夜晚立于滏口廊桥之上、之侧,可仰观位于南响堂山上的响堂金顶,那里也是群灯点缀,若繁星万点悬于苍穹。真的是好一副夏日滏水图。
夜晚立于响堂金顶,星星布满夜空,皎洁的月亮仿佛早已猜透了我们的心思,她拉开了夜幕,张开了笑脸。这时,月是那么温柔,她将黄色的光亮轻轻地洒向大地,泻进每个角落。
的确,峰峰有山之起伏,有城之活力,有水之潋滟,峰峰的夜景美得沁人心脾,让人感动。此时此刻,我看着眼前美妙的景色,就像聆听城市的夜色,聆听一个城市的呼吸……
 

网站搜索