设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

常务副区长张国群赴大社镇讲党课、慰问贫困户、督导重点项目建设

发布日期:2018-07-02

浏览次数:88
按照市委组织部《关于开展纪念建党97周年系列活动的通知》要求,2018年6月30日上午,峰峰矿区区委常委、常务副区长张国群到大社镇开展主题为“不忘初心、牢记使命”的党课宣讲,与大社镇机关干部一同回顾党的光辉历史,展望党和共产主义事业发展的光明前景。
张国群指出,今年是我们党建党97周年,在97年波澜壮阔的历史进程中,党从成立到带领人民群众不断取得成功,共产主义事业不断走向胜利。
张国群要求,要坚定政治站位,始终朝着正确的方向奋进。要保持政治上的清醒和坚定,把“两学一做”活动常态化,在思想上、行动上同中央和省市区委保持高度一致。要把守纪律作为一种工作习惯来培养,严格遵守党的政治纪律、组织纪律,坚决做到有令必行、有禁则止。要把学习作为一项基本功,在学习中不断提高自身政治素质和能力水平。
张国群要求,要保持向上劲头,始终抓紧各项工作的主动权。大家要根据习近平总书记提出的乡村振兴总体要求,立足各自岗位,兢兢业业。一是牢抓项目建设。要紧紧围绕“1231”发展战略,用足用好国家和省市优惠政策,探索全民参与项目建设、发展园区服务业的方法,为全区及区域经济持续稳定增长打下坚实基础。同时,对重点项目观摩准备工作,大社镇党员干部务必高度重视,全员上阵,全身心投入各项准备工作中,强化服务保障,加强协调配合,及时研究解决影响和制约推进项目建设的难题,力争举办一场高质量、高规格的观摩活动。二是严抓税收力度。要对财税工作提起重视、提上日程,加强日常调度,强化工作举措,及时了解、分析和掌握辖区税源动态,与税务部门共同做好征管工作。三是狠抓环境保护。要对照全区“1+28”实施方案,抓好水、土、气等各工作,必须把这些工作分解到位,明确到具体人、具体职责,确保各项环保任务目标如期完成,全面完成全区环境治理的提升工作。四是常抓安全稳定。对信访事件领导干部要做到亲自走访解决,切实维护群众合法权益。高度重视峰峰集团“三供一业”移交后续管理工作。要落实好各项安全责任制度,盯紧安全生产重点领域和重点企业,全面消除安全隐患。五是紧抓防汛抗旱。加大对重点部位和薄弱环节的排查整改力度,强化实战演练,严格执行24小时值班备勤和领导干部带班制度,一旦遇有重要汛情和突发事件,第一时间反馈报告。
张国群要求,要落实从严治党,依法依规做到廉洁奉公。要坚守道德底线,坚持厚德载物的信念,始终保持高尚的道德情操,常思百姓之难,多做为民之事。要保持反腐态势,对腐败问题无禁区、零容忍,坚决查处发生在群众身边的“微腐败”,对违规的党员干部,依矩依规处理,绝不手软。要提高自律意识,在工作生活中严守规矩、抗得住各种诱惑,自觉克服“小恩小惠无伤大雅”的心理,坚守纪律“底线”,严把做人做事的“红线”,自觉接受各方面监督,带头树立讲党性、重品行、作表率的良好形象。
 党课宣讲完后,张国群带着慰问品来到大社镇张庄村,看望精准扶贫户张书生一家。在张书生家中,张国群详细询问了张书生一家近期工作生活状况,查看了张书生儿子工作室。他要求,张书生一家生活和工作情况,镇村要随时关注,竭尽全力帮助张书生一家就业创业。
 党课宣讲间隙,张国群带领区政府办、发改局有关负责同志督导荣达装备制造、兴诺岩棉及三一筑工等项目建设情况,并对观摩沿线环境卫生综合整治、道路两侧美化亮化提出具体要求。
 
 

网站搜索