设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

峰峰矿区副区长代海生主持召开雨季造林点播和“大棚房”摸底整治专题会议

发布日期:2018-07-09

浏览次数:205

 

7月6日上午,峰峰矿区副区长代海生召集各乡镇、街道办负责同志及林业办、交通局、国土局负责同志召开专题会议,安排雨季造林点播和“大棚房”摸底整治工作。

今年全区雨季造林道路两侧点播工作共涉及成峰路、邢峰路、响堂大道等7条主要道路,共计近120余公里。要求每亩点播110个坑,坑深不超过5公分,每坑用种量不超过10粒,必须进行覆土,杂草多的地块点播要留树盘。点播所用种子由林业办统一提供。

 

关于“大棚房”排查整治,副区长代海生提出要求:一是要高度重视。严禁任何以设施农业为名义违法占用农用地建设“大棚房”的行为,落实最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,各乡镇、街道办要落实属地责任,守土有责,高标准整治到位。二是要全面摸底。农业、国土等部门及属地镇村要切实摸清底数,杜绝漏报瞒报,弄虚作假等问题。三是要抓好整改。按照整治方案要求,该拆除的要坚决依法拆除到位,恢复土地原貌,恢复农业用途。同时,要建立长效监管机制,巩固成效。

网站搜索