设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

副区长代海生主持召开了不合格养老机构整治工作推进会

发布日期:2018-08-01

浏览次数:159
7月31日上午,峰峰矿区副区长代海生主持召开了不合格养老机构整治工作推进会。区政府办、民政局、消防大队、相关乡镇负责同志参加会议。会上,区民政局宣读了《关于对全区不合格养老机构进行整治取缔的实施方案》,确定了整治范围和时间。下达《整改处罚通知书》后,相关执法部门根据职责分工在限定时间内疏散老人,停止营业,对未按时间要求整改到位的营业机构予以取缔。
代海生同志强调三点意见:一要高度重视。此次行动,是深入贯彻落实上级安全生产大排查行动的一项关键举措,各相关单位务必要高标准整改,压死责任,对手续不全的、不符合要求的坚决取缔到位,确保群众安全。二要各负其责。对不合格养老机构,在限定时间内要求其疏散老人,停止营业。公安消防部门对不合格养老机构消防不达标而经营的行为,要依法进行训诫,并依规高限处罚。所属地乡镇要结合村社区,对其存在的安全隐患进行大力度监督检查,促使其自行关停。市场监管局要加大对养老机构,食品安全工作检查力度,对违规行为坚决予以处罚。三要对限定时间内未自行关停的,依法予以取缔。对未按时间要求整改到位的养老机构,各部门要做好配合,联合执法,依法依规进行取缔。同时,各乡镇要加强对辖区内无证养老院的监督管理,发现一个查处一个,绝不姑息,确保这次专项整治成效。
 
 

网站搜索