设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

副区长苏宏艳到界城镇调研王家大院保护修缮与开发利用工作

发布日期:2018-08-01

浏览次数:182
7月31日,副区长苏宏艳到界城镇调研王家大院保护修缮与开发利用工作,界城镇相关工作人员陪同。
苏宏艳同志实地查看了王家大院现状,详细了解了王家大院的建筑风貌、历史价值、文化积淀等情况,对镇、村在王家大院、九间楼、地主小院、元宝洞、八角楼等五个古建筑的修缮工作予以肯定。
对古建筑的开发利用工作,苏宏艳同志指出:一是强化宣传推介,加大利用报刊、电视和互联网等传播媒介的宣传力度,提高王家大院的知名度,吸引有意向的公司积极参与到王家大院的旅游开发上来。二是把王家大院文化旅游开发与乡村振兴结合起来,相关部门要通力配合,加快相关产业配套设施的施工进度,为招商引资打好基础。三是王家大院所在的西老鸦峪村已获得了中国第四批传统古村落和省级历史文化名村称号,今年要全力争创国家级历史文化名村,在此基础上进一步挖掘古建筑文化内涵,做好古建筑“活化”文章。
随后,苏宏艳同志到界城镇苏一村查看当前重点工作开展情况。
 

网站搜索