设为首页 | 加入收藏

政务公开

当前位置:

首页

>

政务公开

>

区长之窗

>

正文

副区长苏宏艳主持召开餐饮油烟专项整治工作会

发布日期:2018-08-07

浏览次数:162
为进一步落实大气污染防治工作要求,加强环保监测点周边餐饮环境治理,8月6日,区市场监管局、商务局、市政局、城管局及涉及乡镇(街道)等部门主要负责同志参会。
会议就餐饮油烟治理及环保监测点周边餐饮单位整治工作进行专项部署,下发整治方案,分解工作任务并明确完成时限。
苏宏艳同志指出,开展餐饮油烟及环保监测点周边餐饮单位专项整治是大气污染防治的重点工作,各单位务必要增强紧迫感和责任感。一是责任倒逼抓落实。严格按照会议下发的责任清单,制订专项整治方案,按照领导包片、网格化责任人包户的原则,建立工作台帐,每天反馈工作进度,倒逼整治责任,层层抓好落实。二是严格标准抓落实。将整治工作和餐饮行业星级评定工作有机结合,严格按照分类标准,逐户督促使用清洁能源、安装并使用油烟净化设施、在线监控设施。对于未在规定时限内完成设备安装或完成后环保验收不达标的商户,依法予以关停;对于需要动迁的商户,责任到人盯进度,限期完成动迁工作。三是强化监管抓落实。对于已安装油烟净化设施的餐饮单位,要建立长效管理机制,确保稳定达标排放;对于新、改、扩建餐饮经营单位必须严格餐饮经营行政许可标准,严把市场准入关口,确保符合环保标准要求。
 

网站搜索