当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区城管局违法停车严管整治进行中

发布时间:2018-11-22
  夜幕降临,灯火阑珊。当忙碌了一天的人们纷纷收拾行囊回家团聚的时候,有这么一群人,依然执着地坚守在熙熙攘攘的人流中,逐一劝离、拍照占道乱停乱放的机动车辆,疏导交通,不亦乐乎…
  车占人道,人占车道!在城区主次干道,不时会呈现这类怪相。由于部分汽车司机擅自将车辆停放于非机动车道两侧,占据非机动车行走面积,许多电动车辆便行驶于机动车道,徒增许多道路交通安全隐患。为减少道路交通安全事故发生率,改善车辆停放秩序,让群众走的舒心、顺畅,按照区政府安排部署,区城管局联合交警大队,自即日起,对道路违停多措并举,重拳出击,完善健全长效机制,确保还路于民,行走畅通!
  一大早,区城管执法局出动城管执法队员14人,联合交警4人,根据道路交通现场状况,因地制宜,灵活施策,重点路段派人盯守,主要道路不间断巡逻,利用有限执法力量,沿城区滏阳路、滏临北街、鼓山南街、跃进街等主次干道严格规范执法,对于违法乱停车辆,发现一辆,处置一辆,绝不姑息!
  执法队员采取 “一原则、三步走规范文明执法。一原则即:坚持严格执法,为民清路原则,三步走即:执法人员采取先劝离”——争取主动驶离,再拍照”——对于不配合的或无主车辆依照《道路交通安全法》进行处置,后清拖”——将那些无法拍照处罚、无牌的电动汽车进行清拖处罚。
  截止今天下午6时,已劝离违法乱停车辆300余辆次,拍照处罚101辆次,清拖无牌机动车辆9辆次。