当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

区政府办集体参观“孝廉馆”和“传承清廉好家风主题展”

发布时间:2018-12-28

  按照全区“劝廉一家书、幸福一家人”活动安排,12月27日下午,峰峰矿区政府办公室组织全体机关干部实地参观了“孝廉馆”和“传承清廉好家风主题展”。

  刚进入孝廉馆,“如瓷人生 黑白分明”八字大字赫然映入眼帘,工作人员详细介绍了建设孝廉馆的初衷和目的以及自身存在的比较优势,大家听得认真入神,津津乐道。随后,在讲解员的带领下,政府办全体机关干部共同参观了人之本、家之本、国之本三个展厅,大家边听边思、边谈边想,不时对展厅的“笑(孝)莲(廉)”、“心生廉”、“二十四孝”、“十大清官廉吏”等作品叹为观止,特别是对于其中蕴含的勤政为民思想、中华民族传统的孝文化以及习近平总书记号召的好家教教风深有感触,引发了广大党员干部的高度共鸣。

  通过现场实地参观、倾听孝廉故事,大家纷纷表示,在以后的生活和工作中要加强党性修养、强化廉政自律、孝顺父母,积极弘扬孝廉文化,永保党员干部廉洁本色,同时将党风廉政建设贯彻到工作和生活的全过程,全面推动党风廉政与社会民风向上向善,为建设新时代经济强区、美丽峰峰贡献积极力量。