当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

区市场监督管理局“四个到位”圆满完成驻华使团来峰考察活动餐饮食品安全保障工作

发布时间:2019-07-04

  一是组织领导到位。成立活动接待餐饮食品安全保障小组,全面负责会议期间餐饮食品安全保障的决策指挥、组织协调、督导检查工作,督导响堂山居落实餐饮服务单位主体责任,确保活动期间餐饮安全。二是驻点保障到位。在响堂山居实行驻点保障,对食品加工烹调过程实行全程监督,开展食品安全快检筛查。对菜谱进行严格审定,及时更换禁用、慎用食品,全程开展监督检查,发现问题及时做出规范处置。专门安排快检技术人员驻点开展快检工作,保障食品原料安全。三是监督检查到位。按照重大活动保障的规范要求,对食品加工储存,原料采购查验、食品留样,食品标签标识,餐饮具清洗、消毒、保洁等环节开展监督检查,做到监管不留空白、不留盲点。四是应急值守到位。严格落实24小时值班和领导带班制度,预备足够机动监管执法力量在岗。一旦发现异常情况,按照应急处置方案迅速采取控制措施,确保做到反应灵敏、响应快速、处置有效。