当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区水利局为跃峰渠引漳济沁工程保驾护航

发布时间:2019-08-22
  一是提高认识,快落实。先后召开动员会、部署会、推进会,早安排、早部署、早行动,使全区上下统一思想,提高认识,紧抓快办,切实把全市跃峰渠引漳济沁工程会议精神转化为实际行动,细化工作 内容、明确责任主体,迅速进入工作状态。紧密结合当前全区“四拆四修”工作的良好氛围,组成精干力量迅速开展我区境内跃峰渠沿线拆违工作。
  二是精准摸排,明底数。区委、区政府主要领导、分管领导多次对我区境内跃峰渠沿线进行实地调研摸底,对跃峰渠沿线镇、村确定了治理目标,细化了治理任务,明确了完 成时限。同时,区水利局及沿线乡镇紧密结合市水利部门,对跃峰渠沿线违建进行了精准摸排,列出了拆除清单,细化了工作任,明确节点时间,确保应拆尽拆。
  三是强化联动,稳推进。各相关单位密切配合,齐心协力,根据调查摸底的情况,对沿渠违法建筑实施全面拆除,为跃峰渠引漳济沁工程顺利实施打下坚实基础。