当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区水利局抓早快动迅速掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育活动热潮

发布时间:2019-09-20

  一是组织机构成立早。在原有预热升温领导小组的基础上,完善充实了水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,并进一步细化各领导小组职责分工,确保主题教育活动扎实有效。二是方案制定注重实。围绕中央、省、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动主题思想,紧密结合当前全区水利发展实际,精心制定了区水利局党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,将这次主题教育活动与当前各项重点工作有机结合起来,以活动的开展促进日常工作的开展,以活动中查摆问题来找工作中的差距,以活动的成效检验各项重点工作的成果。三是学习内容更深化。为确保学习效果,局党组坚持每周向领导班子和各党支部推送一期以习近平总书记讲话摘录、原著原文选编、应知应会内容、水利业务知识四个主题为主要学习内容的学习推送清单,使我局全体党员和干部职工知道学什么、怎么学。同时,采取“请进来、走出去”、“线上学、线下学”、“集中学、自主学”等形式多样的学习方式,确保主题教育活动确保主题教育不虚、不空、不偏,坚实“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础。