当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区市场监督管理局紧扣动产抵押登记职能、助推实体经济发展

发布时间:2019-12-23

  一是在宣传引导上下功夫。大力宣传《动产抵押登记办法》,让更多的企业了解融资途径。通过上门走访、分发宣传资料等多种形式,普及动产抵押登记办理相关知识,引导企业利用生产设备、原材料、成品、半成品等动产到银行办理抵押贷款;同时主动与金融部门加强联系,组织召开银企对接会,实现企业与金融机构“零距离”接触,搭建好银企对接平台,帮助企业解决融资难题。二是在登记模式上创新工作。依托全国市场监管动产抵押登记业务系统,申请人可通过预约、电话咨询、线上提交相关材料等方式,达到程序简化、线上答疑,实现即时申请、即时审核、即时公示、在线查询、一网通办。三是提升服务质量,加强业务交流。河北峰煤焦化有限公司是业务系统上线运行以来该局办理的第一家网上登记企业,局动产抵押登记工作人员严格按照《动产抵押登记办法》的规定,对有关登记材料进行严格把关,规范和完善动产抵押登记程序,进一步防控登记风险,并多次同省局、市局业务部门沟通,使企业在申请审核当日就顺利办结,为企业融资2亿元。