当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区商务局抓好“四个服务”,稳步推动商贸流通企业复工复业工作

发布时间:2020-04-27

  一是部门联动,倾力服务。区商务局充分发挥牵总的作用,积极与区市场监管、城管等部门联动,深入研究适合我区区情的商贸流通企业复工复业工作实施细节;建立健全防控工作制度,做好员工健康管理,对复岗人员进行培训,经营场所要进行每日通风,明确标示体温检测区、应急隔离区、防控物资储备区、垃圾处理区。二是微信推动,便捷服务。建立“商场超市农贸市场复工复业微信群”“宾馆住宿企业复工复业微信群”等微信群,通过微信群第一时间受理各乡镇街道办上报的拟复工复业的商贸流通企业名单,第一时间安排实地审核对接,及时反馈工作中遇到的问题。三是示范带动,现场服务。首先任选一家拟复工复业的超市(便利店),严格对照复工复业标准,实地查验,现场服务,缩短了审核步骤与时间。以此为样板,全面展开对全区所有拟复工复业的商贸流通企业的现场审核工作,及时纠正企业的复工复业工作中存在的问题与不足,加速商贸流通企业复工复产工作进度。四是加强督导,跟踪服务。对已复业商贸流通企业,加大督导检查力度。对已复业的大型商场、超市等经营场所,重点检查入场检测、电梯的合理使用,消杀记录、员工测温台账等各项台账记录,严禁母婴室、儿童游乐场所的开放。