当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区市场监督管理局开展2020年暑期食品安全“护航行动”

发布时间:2020-07-29

  一是加强宣传教育。通过网络、发放宣传单、设置疫情防控栏等多种形式,大力宣传食品安全法律法规和相关知识,提高全社会食品质量安全意识。同时,24小时畅通举报投诉渠道,广泛发动和正确引导公众参与。二是强化应急处置。扎实做好各项应对食品安全事故的应急处置准备工作,严格落实24小时带值班制度,每天由一名领导和2名科室人员值班,一旦发生食品安全事故,迅速启动应急机制,控制事态发展,最大限度减少危害和损失。三是开展监督检查。组织各分局、相关科室、稽查队对全区食用农产品、食品销售、餐饮服务等领域开展了监督检查。结合我区实际,专门制定了《食品安全监督抽检计划》,确保抽检工作有序推进。此次检查共出动105辆次,205人次,检查食品销售领域118家、农产品销售领域43家、餐饮服务领域116家、保健食品领域21家、食品相关产品20家。