当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区综合行政执法局深化“五个坚持”打造一支敢于担当的执法队伍

发布时间:2020-12-24

  一是坚持理论武装,打造政治过硬的队伍。以政治理论教育为先导,以领导干部为重点,学习党中央的重大方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省、市、区的重大部署精神。二是坚持业务工作培训,打造业务过硬的队伍。制定年度干训计划,实施全员培训、岗位练兵、纳入考核。通过精心谋划,共举行体能、法律知识等专项培训43次。三是坚持正风肃纪,打造作风过硬的队伍。坚持抓党风带政风促行风的思路,加强“为民、务实、清廉”教育,强化各执法队首问责任、限时办结、责任倒查,提高效率。四是坚持加强督导检查,引领风清气正的的政治生态。采取“不打招呼、直奔现场、明查暗访”的方式,对机关和各执法大队的机关效能、发挥职能作用、纪律作风、值班备勤等情况进行深入督导。五是坚持正确导向,打造责任过硬的队伍。结合“业务大学习、能力大提升”活动,修订完善各项制度,通过制度建设,各项工作有章可循,有规可守。