当前位置:首页->峰峰新闻->部门动态

峰峰矿区教体局召开教学工作会议

发布时间:2021-03-18

  为有效推进各项教学工作顺利开展,确保教学各项任务按要求完成,3月17日上午9:00,在实验中学实验楼五楼会议室召开了全区教学工作会议。教体局教育科全体人员,进修学校领导班子及相关科室工作人员,全区各中学、直属小学、管理区主管负责人员共计100余人参与了此次会议。

区教体局党组成员、副局长、进修学校书记崔常斌宣读《中小学教学质量监测评价办法》

局教体局主任科员曹英宣读《2020年教学常规管理检查通报》

区进修学校副校长兰兴国宣读本学期教学工作要点,安排本学期教学重点工作和常规工作

  会议结束后,崔常斌对下一步工作提出了具体要求:

  一、思想上高度重视,将进位抬升作为贯彻会议精神的出发点。要求各单位上下把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,努力把教学各项工作做得更加扎实有效。

  二、行动上迅速落实,用问题导向作为打开工作局面的切入点。在抓教学常规、质量监测的方向上不能有“偏差”,行动上不能有“温差”,成效上不能有“落差”,在统筹中打赢攻坚战。

  三、作风上担当尽责,以提高质量作为验证教学成效的落脚点。学校领导带领教师队伍用“千磨万击还坚劲”的拼劲,“敢叫日月换新天”的闯劲,“不破楼兰终不还”的干劲,“乱云飞渡仍从容”的韧劲,把一个个教学问题跟进解决,强力提高学校教育教学质量,努力开创我区教育教学工作新局面!