当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导民生工程建设进展情况

发布时间:2018-12-17

  12月16日上午,峰峰矿区区长陈珍礼利用周末时间轻车简从,深入临水镇、新坡镇,实地督导当前重点民生工程建设进展情况,区领导靳晓阳、区政府办主要负责同志陪同。

  在仁和街施工现场,陈珍礼强调,要加快工程扫尾,按照“创城”标准,着力做好道路两侧、街道边角的绿化工作,要结合实际,合理设计人行便道和停车位,要从拆违、卫生着手,抓好道路两侧老旧小区的改造提升,要统筹考量、多措并举,合理规划城市街道与主干道路之间的协调统一,确保人民群众日常出行安全顺畅。

  在临水镇生态湿地修复工程现场,陈珍礼边看图纸边为工程建设想办法、出主意。他指出,“双万”工程是当前区委、区政府安排部署的重大民生工程,属地乡镇要高度重视、主动作为,不等不靠、快速推进,要学习借鉴先进经验,充分发挥临湖优势,科学规划路网结构,合理搭建亲水平台,充分融入峰峰元素,确保实现开阔、舒朗、大气的效果。 

  最后,陈珍礼又赴新坡镇进户走访浅层地热试点使用情况,他在认真询问试点户耗电量、供暖效果、花费成本后指出,浅层地热试点工程是全区推进煤改新能源的重要举措,属地乡镇要主动研究、积极推广,认真做好试点户耗电量的统计工作,并与市政公用局积极研究“一井多户”“一户一屋”等办法,切实降低运行成本,确保让人民群众少花钱、过暖冬。 

  下午,区长陈珍礼再次深入一线查看工作进展,先后前往滏源花园以及峰峰镇、大社镇湿地生态修复工程现场督导工作。