当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开医改考核暨医保基金风险联合检查工作会议

发布时间:2019-01-04

  2019年1月3日下午,副区长王军方主持召开峰峰矿区医改考核暨医保基金风险联合检查调度会,区政府办、卫计局、财政局、人社局、编办等部门相关负责同志参加。

  会议通报了峰峰矿区2018年医改考核工作存在的问题及下步整改措施,并就峰峰矿区医保基金风险联合检查专项行动进行安排部署。

  针对医改考核工作,副区长王军方强调:一要提高认识,高度重视。各相关部门要以此次医改考核工作为契机,思想认识再提高,政治站位再坚定,以高度的责任感和使命感抓实、抓细、抓好此项工作。二要各负其责,落实到位。各责任部门要明确目标与责任,按照考核标准,对照任务清单,逐项抓好落实,积极反馈整改,形成畅通机制,确保2019年医改工作规范运行。三要查漏补缺,确保效果。各相关部门要深刻领会本次会议精神,针对医改工作中存在的问题,要不断查漏补缺,确保医改考核工作顺利通过。

  会上,针对峰峰矿区医保基金风险联合检查专项行动,副区长王军方提出更高要求:一是政治站位要高,杜绝失职渎职;二是立足本职岗位,主动履职尽责;三是畅通报销渠道,惠及百姓利益;四是常态加强监管,杜绝套取骗取资金;五是抽调专人检查,防止不良问题出现。