当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区组织项目观摩现场演练、召开综合服务区建设推进会

发布时间:2019-01-04

 

  为全面迎接全市下半年重点项目观摩,1月3日下午,峰峰矿区组织项目观摩现场演练活动,区领导张国群、黄长福、侯学军出席活动,区委办、政府办、两办督查室、发改局、开发区等责任部门及相关乡镇主要负责同志参加活动。 

  演练按照观摩线路进行,区领导对沿线环境卫生及观摩项目各项准备工作进行了认真细致的现场指导。

  区委常委、常务副区长张国群强调,当前已经进入全市项目观摩攻坚冲刺的最后阶段,各有关部门要坚定信心、再鼓干劲,严格按照分工要求,以强有力的措施,抓好收尾工作;要认真准备解说词,做到精准简明、亮点突出;要加大沿线道路环境卫生综合整治力度,做细交通保畅;同时,要始终坚持安全第一不松懈。

  上午,区委常委、常务副区长张国群主持召开全区国省干道综合服务区建设推进会,商讨规划设计,协调解决问题,加快推进综合服务区建设。区政府督查室、交运局、国土局、规划分局、行政审批局主要负责同志,和村镇、界城镇、新坡镇镇长参加会议。

  会上,区交运局详细汇报了邢峰路、成峰路三处综合服务区选址、占地、规划及目前进展。张国群仔细询问了各综合服务区的土地性质和面貌、各项功能布局、运营管理模式、投资合作方式等内容,并就存在的问题提出具体指导意见。

  就进一步加快综合服务区建设,张国群强调,一方面要科学规划合理布局。区交运局结合规划分局,借鉴周边县区先进经验,综合考虑各服务区地形、周边道路、车流量及大车冲洗、超限治理和尾气检测等功能布局,重新调整设计方案,确保大车在服务区内通行顺畅。另一方面要加快土地清表。和村镇、界城镇、新坡镇要按照已确定的服务区四至范围,集中力量开展攻坚,快速有序推进地面清表工作,助力服务区建设。