当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开全区安全生产工作会议

发布时间:2019-01-10

  1月9日下午,全国安全生产电视电话会议后,峰峰矿区立即召开全区安全生产工作会议,就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进行了安排部署。区领导武建生出席了会议,各乡镇、街道党政主要负责同志,区安委会成员单位主要负责同志和驻区重点企业主管安全生产的负责人参加了会议。 

  会上,副区长武建生就做好我区当前及下一步安全生产工作提出4点意见: 

  一要牢固树立安全发展理念,强化安全防范责任和措施落实。当前正值岁末年初,历来是安全生产的关键时期,各乡镇(街道)、各部门要牢固树立安全发展理念,坚决把生命至上、安全第一的思想落实到经济社会发展各环节、各领域、全过程,切实做好岁末年初和元旦、春节期间安全生产工作。 

  二要持续开展深化安全生产大排查大整治攻坚行动,加强重点行业领域安全监管力度。各乡镇(街道)、各部门要认真贯彻落实省、市、区工作部署要求,深入开展大排查大整治攻坚行动,紧盯煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆器材、消防火灾、交通运输、电代煤、气代煤、城乡公共设施等重点行业领域,确保全覆盖、无死角。要严格落实领导包联责任制,实施台账式、清单式管理,确保所有隐患第一时间整治到位。 

  三要加大督导执法检查力度,严厉打击各类违法违规行为。各乡镇(街道)、各部门要进一步加大督导检查力度,在元旦、春节前后集中开展督导执法检查,要突出事故频发、问题集中、形势严峻的重点地区和行业领域,突出发生过事故、存在问题隐患和容易发生事故的重点企业,采取暗查暗访、突击检查随机抽查等方式,督促各企业深入开展大排查大整治攻坚行动,落实各项安全防范措施,严防各类生产安全事故发生。 

  四要加强应急值守,及时处置各类突发事件。各乡镇(街道)、各部门要严格执行领导干部到岗带班,关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,所有参与值班的人员务必要熟悉值班程序、遵守值班纪律、落实值班责任,确保事故信息接报、上报、处置迅速有效。