当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

市政府领导来峰调研金融工作

发布时间:2019-01-10

  2019年1月9日,市委常委、副市长高建强带队来我区就金融扶贫、农信社改制、金融服务实体经济等工作进行专题调研。区政府副区长代海生、苏宏艳及相关部门工作人员陪同调研。

  高建强一行先后到大社镇、北响堂发展有限公司、鑫宝新材料、南响堂森林公园、北部新区规划展示中心实地查看,详细了解金融扶贫镇村服务网络建设、农村信用联社基层网点建设、拟上市企业培育及金融服务民营经济情况,就金融扶贫、农信社改制、金融服务实体经济等工作召开专题座谈会。 

  会上,苏宏艳同志对我区金融工作开展情况进行专项汇报,与会人员就区农信社改制、金融风险防范等工作进行详细交流。 

  高建强同志对我区金融工作取得的成绩给予了充分肯定,就下一步工作,高建强同志指出:一是服务实体经济招更多。政府要积极搭建平台,加强银企信息交流,破解企业融资难题,促进实体经济和金融事业共赢发展。二是防范金融风险不松懈。要建立健全金融风险监测预警机制,有力有序推进金融工作,助推区域经济健康稳定发展。三是推动农信社改制力度再加大。要进一步理清思路,加强沟通协调,确保改制工作有效推进。