当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区督导危化企业节前安全生产工作

发布时间:2019-01-11
  1月10日上午,峰峰矿区副区长武建生带领区政府办、安监局有关负责同志到锐鑫津化、鑫楠化工、华明焦化等我区重点危化企业就节前安全生产工作进行检查。

  检查期间,武建生一行实地查看了企业安全生产大排查大整治攻坚行动和安全风险分级管控工作落实情况,听取了企业负责人关于节前安全生产工作安排部署情况的汇报。

  武建生详细询问了企业安全维护、设备运行情况,了解了安监等部门开展安全检查督查的情况。

  武建生强调,当前正值岁末年初,各项工作都很繁重,但“安全第一”的意识不能忘,要坚决守住“安全红线”。各有关单位部门和企业,要深刻吸取河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故惨痛教训,全面排查整改安全隐患,对发现的安全生产违法行为和重大隐患,要依法从严查处,确保全区安全生产形势稳定。