当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区加快推进全域农村污水治理

发布时间:2019-01-29
 

  1月28日下午,峰峰矿区召开全域农村污水治理调度会,区领导杜伟鹏、张国群、吴建宇、代海生出席会议,区财政局、生态环境局、农村农业局等部门及有关乡镇负责同志参加会议。

  会上,区生态环境局汇报了全域农村污水治理整体规划和进展情况,与会人员对相关工作进行了深入探讨研究,进一步明确了下步工作方向。 

  会议强调,一是统一思想。各部门、各乡镇要充分认识全域农村污水治理的重大意义,进一步统一思想,切实提高站位,加强沟通对接,确保项目底数清楚,责任明确。二是统筹实施。区农村农业局、生态环境局、爱卫办要结合职能分工,统筹推进污水管网、治理终端、旱厕改造等工作,各乡镇全力配合,做好支网和入户管网铺设。三是加快推进。区生态环境局牵头,全力推进全域农村污水治理,要尽快完善项目整体规划,修改制定“一揽子”计划,同时区财政局要加快项目财政评审,确保项目早实施、快完成。