当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开春节期间旅游景区安全管理工作会议

发布时间:2019-01-30

 

 

  为全面提升我区旅游景区的整体管理水平和服务质量,保障春节期间我区旅游市场秩序和安全,1月29日,我区召开全区春节期间旅游景区安全管理工作会议。区委常委、宣传部长刘伟、区政府副区长苏宏艳出席会议,区宣传部、文化广电和旅游局、发改局、公安分局、市场监督管理局、应急管理局等部门及各乡镇(街道办)、景区景点主要负责人参加会议。

  会上,各景区景点负责人对春节文化活动和旅游安全预案准备情况进了逐项汇报。

  会议要求,各级各部门要坚持未雨绸缪,提高做好旅游安全管理工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧安全这根弦,以时不我待的紧迫感抓好安全管理工作。各相关部门、行业要协调联动、齐抓共管,严格按照《旅游景区管理办法》,压实运营单位主体责任、加强隐患排查整治,严格落实24小时专人值班、领导干部带班和应急信息报送等制度,确保节日期间信息联络畅通,应急处置工作高效运转。