当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区全力推进钢铁、焦化行业整合提升及固废资源整合利用

发布时间:2019-02-02

  1月31日上午,峰峰矿区政府区长陈珍礼主持召开钢铁、焦化行业整合提升及固废资源整合利用项目推进务虚会,区领导张国群、侯学军出席会议,区政府办、发改局、科工局、统计局等部门主要负责同志参加会议。

  会上,陈珍礼在听取了项目进展情况及下步打算后指出,2019年整体项目推进要坚持5条原则:一要坚持政治站位,增强机遇意识。二要坚持高点站位,科学谋划项目。三要坚持思路创新,依托市场主体。四要坚持统筹推进,确保要素支撑。五要坚持完善机制,调度督导争取。 

  陈珍礼强调,关于华信不锈钢项目,一要明确项目投资总量以及今年投资量;二要明确今年施工计划;三要明确项目的终端产品,坚持做高质量不锈钢;四要做好项目占地的调规、置换与征转工作,确保项目早落地、早投产。

  关于固废资源整合利用项目,一要顶层沟通、研究政策。发改局、科工局、行政审批局等部门,一方面要认真学习,深入研究文件精神,另一方面要强化机遇意识,主动与国家发改委沟通对接,全力做好前期准备工作。二要统筹规划设计。结合上级部委,积极寻找有经验的咨询机构,在统筹考虑技术路线、项目选址、运输方式、环境容量的基础上科学规划,合理设计,确保项目尽早通过。三要依托市场主体。要综合利用域内金隅太行的资源优势与技术优势,共同推进项目实施。四要严把项目质量关。本着招大引强的原则,积极争取科技含量高、税收贡献大的优质项目。五要整合相关企业。要积极推进域内现有建材企业的整合,为申报项目腾出更多发展空间。六要成立专门班子全力争取,确保9月底争跑成功。