当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区召开春节期间大气污染防治部署会

发布时间:2019-02-04

  2月3日上午,峰峰矿区区委常委、常务副区长张国群召开春节期间大气污染防治部署会,区政府督查室、大气办、空保中心、专家组、生态环境分局、发改局等单位主要负责同志,各乡镇长、街道办主任参加会议。

  会上,专家组分析了我区秋冬季空气质量情况,区大气办传达了市会议精神并对我区春节期间大气污染防治工作进行安排部署。

  张国群强调:一是提高政治站位,坚定打赢秋冬季大气污染防治攻坚战的信心。2018年我区在极其艰难的情况下,通过全区上下共同努力,圆满完成了PM2.5考核目标。进入2019年,持续的重污染天气提醒我们不能有丝毫的松懈,各部门、各单位务必时刻保持高度警惕和警醒,坚定必胜信心,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

  二是严格措施管控,切实抓好春节期间大气污染防治工作。春节是秋冬季攻坚关键期,也是一年当中污染最严重的时期,各部门、各单位务必高度重视,切实抓实抓牢散煤治理、禁燃禁放、涉气企业排放、餐饮油烟治理、环保夜查、机动车污染、道路和施工扬尘、应急管控、示范区管控等重点工作。

  三是认真履职尽责,确保完成秋冬季任务目标。各部门、各单位要立足全局,主动作为,担当尽责,切实落实各项责任要求;同时,加强协作,密切配合,形成工作合力,确保各项举措落到实处,确保圆满完成秋冬季任务目标。