当前位置:首页->峰峰新闻->峰峰新闻

峰峰矿区人民政府向全区人民拜年了

发布时间:2019-02-05

  律回春晖渐,万象始更新。值此新春佳节来临之际,峰峰矿区人民政府向全区人民致以新春的祝福,向节日期间坚守在各个岗位上的干部职工致以诚挚的问候,向长期以来关心支持峰峰矿区发展的社会各界朋友致以崇高的敬意!

  回首2018,我们过得很充实、走得很坚定。我们深入贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念,重点聚焦国土绿化和裸露矿山治理,累计完成40座露天矿山的修复治理,造林绿化13万亩,给峰峰这座老工矿区的“伤痕”披上“绿衣”;我们铁腕治污,还群众碧水蓝天,大力进行水环境整治,取缔水源地保护区149家畜禽养殖,完成60万吨的彭楠焦化关停,在全省率先使用“黑烟车智能监控识别设备”,在全市率先建成固定垂直式机动车尾气遥感监测系统,6天完成合信钢铁有限公司420立方米高炉安全关停,超额完成2018年大气污染治理任务目标,全年优良天数158天;我们携手创建卫生城市、建设美丽乡村,农村环境综合整治连续两年获得全市第一,先后获评央视“最美揽夏地”“最美收获地”,摘得“中国十佳特色文化旅游名区”殊荣,响堂山景区、磁州窑艺术街区荣获“全国百佳乡村旅游目的地”,全年旅游人数达1200万人;我们心系百姓,办成了一些事关民生的实事、好事,累计利用51天完成9个整村和谐征迁,实施“双代”工程,修建“四好农村路”,进行“三供一业”改造、厕所改造、危房改造,让人民群众有了更多的获得感、幸福感和安全感。2018的年轮上记载着峰峰儿女的激情与奋斗,铭刻着广大干部群众的智慧和奉献。

  展望2019,我们迎来建国70周年,也迎来峰峰矿区转型升级、绿色崛起的关键之年。我们要坚持生态优先、绿色发展,突出抓好转型升级、脱贫攻坚、生态文明、城镇建设、文化旅游等重点工作,做美生态空间、做优农业空间、做精城镇空间,努力建设生态美、产业优、百姓富的和谐峰峰,争当全市经济发展排头兵。群众关心的,就是我们要为之努力奋斗的。我们要下功夫解决好群众的住房、饮水、教育、医疗、就业、养老等问题,实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,让人人活得有声有色,人人过得有滋有味。

  岁月不居,天道酬勤,幸福都是奋斗出来的。让我们满怀信心与期待,努力奔跑、拥抱梦想,幸福和美好将伴随2019启帆远航!